Page 1 sur 3
Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 00:35
par Klostro
J ouvre un sujet pour parler gastronomie. Montrer certains de mes plats dresses au boulot ou a la maison. N hesitez pas a suivre le pas.
Piquillos farcis au poulet des Landes,
Panais roti au romarin, champignons et grenailles
Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 08:16
par Saïmiri
Ça a l'air bon

.
Tu participes quand à Top Chef qu'on te voit faire ça à la télé?
Très joli plat en tout cas!
Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 09:44
par Jideh
Super le dressage !
J'adore cuisinier mais je suis infoutu de dresser une assiette pareille.
Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 12:37
par PoM2TeR
C'est joli mais franchement y'a rien a bouffer!!!
Re : Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 13:41
par AzZLuluu
CoT2PoR a écrit : ↑sam. 24 févr. 2018 12:37
C'est joli mais franchement y'a rien a bouffer!!!
C'est ce qu'on appellle la gastronomie !
Il manque juste l'étiquette avec marqué dessus : "350€"

Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 15:10
par Jideh
C'est pas de la cuisine rustique, c'est une cuisine raffinée.
Les plats nationaux/régionaux ont tendance à être très copieux mais n'utilisent pas d'aliments nobles (Blanquette, poule au pot, cassoulet...etc), c'est une cuisine populaire qui a une histoire issue de famines (poule au pot...) de valorisation de la production régionale (endives au jambon...) ou autre.
Ca devient de la dégustation dés qu'il y a présence de produits nobles et/ou de complexité dans l'élaboration du plat, et là plus question de se goinfrer ! D'où la faible quantité.
Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 17:36
par Klostro
En générale en gastro tu as 4-5 services, avec amuses bouches avant offert, le tout à partir de 25 € , donc non c'est pas si cher(sauf dans les étoilés) et je te garantie qu'après tu n'as pas faim.
Je suis pas spécialement partisan de la gastronomie mais travailler dans le domaine est très enrichissant pour un cuisinier. Pour moi le le vrai luxe dans la vie en générale c'est la variété, un jour je mange du caviar et du foie gras, l'autre un bon paquet de frites, etc..
Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 17:44
par Sillmar
C'est super beau et en plus ça à l'air super bon
Re : Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 18:32
par PoM2TeR
Klostro a écrit : ↑sam. 24 févr. 2018 17:36
En générale en gastro tu as 4-5 services, avec amuses bouches avant offert, le tout à partir de 25 € , donc non c'est pas si cher(sauf dans les étoilés) et je te garantie qu'après tu n'as pas faim.
tu me garantie que je n'aurais plus faim.....mdr, ça se voit que tu me connais pas...je peux m'enfiler une pizza geante tartiflette, bouffer les parts restantes de mes 9 collegues et me faire un maxi best of derrière...OK???
Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 20:00
par Sillmar
Cot2Por quand il voit de la bouffe
Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 23:11
par Jideh
D'ailleurs le caviar, c'est surfait.
Re : Re : Gastronomie
Posté : sam. 24 févr. 2018 23:40
par Klostro
Jideh a écrit : ↑sam. 24 févr. 2018 23:11
D'ailleurs le caviar, c'est surfait.
Ouai, pour moi c'est un condiment.
Re : Gastronomie
Posté : sam. 3 mars 2018 20:57
par Klostro
Risotto "Lentinula edodes", légumes de saison.
Re : Gastronomie
Posté : sam. 3 mars 2018 21:19
par AzZLuluu
Peu mais beau

Re : Gastronomie
Posté : sam. 3 mars 2018 21:25
par Jideh
Il va falloir ouvrir un topic "recettes de Klostro"

, parce que même après avoir bouffé, ça me fait envie.
Re : Gastronomie
Posté : sam. 3 mars 2018 22:29
par Klostro
J aimerais bien parler cuisine au dela du cote estethique; Que preparez vous ces temps ci, allez vous manger dans des grands restos etc...
Bn.
Re : Gastronomie
Posté : dim. 4 mars 2018 16:04
par Sillmar
Jolie présentation
Tu vas ouvrir un sujet "Les recettes de Klostro" ?
Re : Gastronomie
Posté : lun. 5 mars 2018 12:17
par DemoniaK Jojo
Grave go ouvrir un sujet les recettes de Klostro, j'ose même pas poster mes p'tits plats, je suis beaucoup trop en dessous niveau dressage...
J'avoue que ça me donne super envie aussi alors que je sors de table...
Jojo
Re : Re : Gastronomie
Posté : lun. 5 mars 2018 13:30
par Onizuka28000
Klostro a écrit : ↑sam. 3 mars 2018 20:57
Risotto "Lentinula edodes", légumes de saison.
Jolie le dressage par contre les assiettes noirs je trouve que sa ternis le plat les couleurs ne ressortent pas assez ou c'est les lumières qui mettent pas en valeur t'on dressage je sais pas
Re : Gastronomie
Posté : lun. 5 mars 2018 14:34
par Ephis
Onizuka28000 a écrit : ↑lun. 5 mars 2018 13:30
Klostro a écrit : ↑sam. 3 mars 2018 20:57
Risotto "Lentinula edodes", légumes de saison.
Jolie le dressage par contre les assiettes noirs je trouve que sa ternis le plat les couleurs ne ressortent pas assez ou c'est les lumières qui mettent pas en valeur t'on dressage je sais pas
BASTON ! BASTON ! BASTON !