Dans la lignée d’Impossible Foods et de Beyond Meat, Nestlé vient d’annoncer le lancement de sa gamme de substituts végans. Au menu : oeufs durs et crevettes.
Nestlé présente ses crevettes vegans
© Nestlé
Après les
saucisses et les
nuggets d’Impossible Foods, ou encore l’effiloché de porc de
Planted, c’est au tour du géant Nestlé de se lancer sur le marché des substituts végétaliens. La marque vient d’annoncer le lancement de deux nouveaux produits à base de plantes, destinés à remplacer les protéines animales lors d’un repas. Ici, pas de steak saignant, mais des œufs et des crevettes.
Des œufs vEGGie
Sobrement baptisé Garden Gourmet vEGGie, le faux œuf de Nestlé a été conçu à base de protéines de soja et d’oméga 3. Présenté en brique, le produit peut être utilisé pour réaliser des œufs brouillés, des gâteaux,
ou toute autre préparation nécessitant habituellement l’usage d’un œuf. L’entreprise indique également que son nouveau produit a obtenu le nutriscore A sur le territoire européen, officialisant ainsi son arrivée imminente sur le Vieux Continent.
Des crevettes aux algues
Second produit végan proposé comme une alternative aux protéines animales, Nestlé s’attaque cette fois aux crevettes, avec sa Garden Gourmet Vrimp (contraction de vegan et de shrimp). Composée elle aussi d’un mélange de plantes, et notamment de konjac, de pois et d’algues, cette crevette végétale offrirait une “texture et une saveur authentique”, assure la marque, et pourrait être cuite de la même manière qu’une recette classique. Avec un nutriscore B en Europe, Nestlé poursuit sur sa lancée, puisque l’entreprise avait déjà imaginé une alternative végétale au thon (appelée Vuna) dans quelques pays européens.
Lancés en Suisse et en Allemagne, les Vrimp et les vEGGies devraient rapidement trouver leur place dans le reste des supermarchés européens. En attendant, les consommateurs français pourront toujours se tourner vers Planted et Les Nouveaux Fermiers pour découvrir des substituts végétaux à leurs produits animaux préférés.